8 août 2011
bavarois aux pèches
alors voilà mon bavarois aux pèches très simple à faire alhamdolilah
Ingrédients:
1 grosse boite de pêches au sirop
2 c à soupe de confiture d'abricot
100g de sucre
2 c à café d'agar agar (6 feuilles de gélatines)
40 cl de creme liquide entiere
des boudoirs
Préparation:
préparer le moule :
- égoutter les pêches en gardant le sirop, garder 1 ou 2 oreillons
de pèches pour la déco
- prendre un cercle
-couper le boudoir en deux (laisser des entiers pour le fond)
-tremper les boudoirs dans le sirop de peche et garnir le moule.
préparer le bavarois :
-tremper l'agar agar ou la gélatine ans de l'eau froide
-mixer les pêches avec le sucre et la confiture.
-mettre le mélange obtenu sur feu doux et y rajouter l'agar agar.
-laisser bouillir au moins 2min tout en remuant.
-retirer du feu et continuer de remuer de temps en temps pour que la gélatine
ne prenne pas et ne forme pas des grumeaux.
-monter la chantilly
- mélanger la chantilly aux fruits mixés. mélanger doucement pour ne pas trop casser
la chantilly mais il faut que ça soit bien homogène.
-verser la creme dans le moule et bien étaler. -mettre au frais.
après quelques heures préparer le miroir
( moi je l'ai raté car je n'ai pas assez attendu que le sirop gélifié est assez refroidi et du coup il a commencé a faire fondre la crème ((
préparer un sirop gélifié (miroir)
-tremper 1/2 c à c d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
-faire un sirop épais avec de l'eau et du sucre.
-rajouter l'agar agar ou gélatine et laisser mijoter encore 2min
-retirer du feu et rajouter qq gouttes de colorant jaune.
- remuer pour refroidir le sirop. -verser le sirop gélifié dessus en le repartissant bien .
-décorer avec les oreillons de pêches restantes
servir bien froid
bonne dégustation
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