briouates_aux_amandes

Ingrédients :

2 paquets de feuilles de brick

350 gr d'amandes pochées et émondées

100 gr de sucre

50 gr de beurre

une pincée de cannelle

1 c à s de fleur d'oranger

dattes en petits morceaux (facultatif)

1 jaune d'oeuf

huile pour friture

miel

préparation :

Emonder les amandes, les essuyer et les frire dans l’huile,laisser refroidir, incorporer avec le sucre en poudre. Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.Malaxer jusqu’à obtenir une pâte, rajouter le beurre et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.

Confectionner des petites boules avec la pâte jusqu'à épuisement de la pâte.

découper la feuille de brick en 3 bandes . Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d'oeuf.

faire chauffer l'huile. plonger les briouates dans l'huile les faire dorer des 2 cotés et puis plonger dans le miel.

servir froid.

bonne dégustation