je vous propose une basboussa fondante au bon goût de noix de coco.

la recette vient du blog de rizlaine

 

SDC15307

 

Ingrédients :

Pour la basboussa :

- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de noix de coco
- 1 verre de lait
- 3/4 du verre d'huile
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de levure chimique

Pour le sirop :

- 3 mesures d'eau
- 1 mesure et demi de sucre cristallisé
- 1 càc d'extrait de vanille, moi je n'ai pas mis les gouttes de citron


Préparation :


Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Rajouter le verre d'huile et le verre de lait et mélanger avec le batteur ensuite terminer avec le verre de farine,de noix de coco et de semoule fine ainsi que la levure chimique.
Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire pendant +/- 35 minutes.
Pendant la cuisson, préparer votre sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille, laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dés la sortie du four, arroser la basboussa du sirop (à vous de voir si vous aime quand elle est bien imprégné ou pas)
Laisser refroidir avant de découper.

bonne dégustation