chausson_thon_l_gumes_pate_dalila__7_

 

pour la pâte :

250g de farine

125gr de beurre froid

1 oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

un peu d'eau pour rassembler

 

préparation :

pour la farce :

viande hachée ou poulet ou thon

un oignon haché

une poivron coupé en petits dès

une courgette râpée

une carotte râpée

des épices

un cube knorr

une pincée de cannelle


puis préparer la pâte :

dans une terrine mettre la farine l'oeuf la pincée de sel et poivre mélanger puis rajouter de l'eau froide pour rassembler puis ajouter le beurre froid sans trop pétrir de sorte à laisser le beurre apparent pour que ça fasse une feuilletage.

mettre au frigo en attendant que la farce refroidisse.

préparer la farce :

dans une poêle faire revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les poivrons carotte râpé courgette râpé les épices le cube knorr et laisser mijoter. puis laisser refroidir.

étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce spécial chaussons ou un verre et mettre la farce au milieu de chaque cercle refermer et appuyer avec une fourchette les contours badigeonner avec un jaune d'oeuf.

mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire.

bonne dégustation