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ingrédients:

pour la pâte : ( j'ai pris le même verre pour doser)

3 verres de farine

2 verres de semoule

une pincée de sel

1/2 cuillère à café de levure boulangère

eau tiède pour ramasser

1 jaune d'oeuf pour dorer

la farce :

200gr de viandes hachées

2 poivrons coupés en dès

2 oignons hachés

1 carotte râpé

1 courgette râpé

des olives coupés en petits

1 sachet de vermicelles de soja ou cheveux d'anges (facultatif)

sel poivre et épices aux choix

 

préparation :

Mettre la farine en fontaine dans une terrine mélanger l'eau tiède, le sel, levure.

Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte molle et lisse.

dans un bol mettre moitié beurre fondu et huile. huilé les mains et diviser la pâte en petites boules de la taille d'un abricot, laisser reposer quelques minutes.

préparé la farce:

dans une poêle faire revenir la viande hachée avec les oignons hachés, les poivrons en dès, la carotte râpée, la courgette râpée les olives les épices sel et poivre. puis rajouter les vermicelles de soja ou cheveux d'anges comme vous aimez. il ne faut qu'il y est de sauce. laisser refroidir.

Bien huilé le plan de travail, prendre chaque boulette, l'aplatir avec les doigts jusqu'à ce qu'elle prenne une forme ronde à l'épaisseur fine. déposer au centre une bonne cuillère de farce ,former un boudin puis roulé pour former un escargot.

badigeonner avec le jaune d'oeuf.

poser sur une plaque papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 min suivant les fours. servir chaud.

bonne dégustation