750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices d'Oum Adam
3 août 2011

cake aux cappuccino

j'ai trouvé cette super recette sur le forum cuisine testée postée par coco


SDC16271


Ingrédients :


- 4 œufs,
- 200 g de beurre fondu,
- 200 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 càs bombée de cacao non sucré,
- 30 ml de café expresso.

 
glaçage: 30 ml de café expresso + 100 g de sucre glace.

Battre les 4 œufs avec le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajouter la levure.
Diviser la pâte en deux. Dans l'une mettre le sucre vanillé.
Dans l'autre mettre le cacao non sucré et le café fort expresso.

Chemiser un moule à cake et alterner les deux pâtes. Enfourner pour une heure à 180°C.
Laisser refroidir le cake dans le moule.

Préparer le glaçage et l'étaler sur le cake (il restera de cette façon bien en place au dessus, puisqu'il est encore dans le moule). Laisser refroidir et mettre au frais avant dégustation.

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices d'Oum Adam
Publicité
Les Délices d'Oum Adam
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 28 851
Publicité