gâteau raffaelo
voilà pour les amateurs de raffaelo voici un gâteau qui rappelle le célèbre bonbon
au bon goût de noix de coco.
alors je me suis inspiré du blog des délices d'oum kamila
pour la génoise je l'ai prise sur le net (je ne souviens plus où)
ingrédients pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité
Préparation : 10 min d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients ...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation : n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
POUR LA CREME:
200gr de chocolat blanc
2 sachets de crème fixe
1/2 litre de crème entière liquide
200gr de noix de coco
amandes effilés dorée
préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie faire refroidir
Fouetter1/4 de litre de crème, les 1/4 restant doivent etre fouettés avec les crèmes fixe
Mélanger les 2 crèmes, ajoutez le chocolat fondu (il doit etre froid et bien coulant) mélangez ensuite ajoutez environ 150 g de coco et mélangez le tout.
Coupez la génoise en 2 ou 3, imprégner la moitié " de dessous «de mélange (arome amande +eau) ou vanille selon vos goûts !
recouvrir la génoise de la moitié de la crème, recouvrir d'amandes éffilées.
Poser la deuxième moitié de génoise, la recouvrir de la creme restante, saupoudrer de noix de coco.
garder au frais une heure ou deux.
déguster